БРАХМАДЖНЯНА

Брахмаджняна – это знание своего состояния, знание мира, своего положения в мире; знание сущности бытия, которое помогает буквально разрешить собственные проблемы. То есть брахмаджняна – это знание, обладающее силой. Если знание не помогает нам разрешать наши собственные проблемы и не трансформирует их, это нельзя назвать брахмаджняной. Это может быть, в лучшем случае, умозрительная философская категория.

Обрести брахмаджняну — означает получить знание, которым можно было бы пользоваться в своей жизни реально.
С помощью брахмаджняны мы можем оценить и осмыслить реальность, себя в ней, и выработать определенный вектор смысла жизни, поскольку пока брахмаджняны нет, и вектора смысла жизни тоже как такового нет. Когда происходит обретение брахмаджняны, то вырабатывается новый вектор смысла. Этот вектор не линейный и в нем нет человеческих смыслов, ориентированных на субъект-объектные отношения и привычные оценки в духе двойственности.

ТРАНСФОРМАЦИЯ

Трансформация означает поменять самих себя и реальность в более высокое состояние. Вовлекаясь в духовный процесс, мы все время движемся в таком потоке трансформации.

Обретение брахмаджняны предполагает то, что постепенно мы обретаем полностью новое состояние разума, праны, вектор смысла, ценностей, отношение к окружающему миру и т.д. И трансформация внутри также меняет реальность вовне.

Наша цель – это поменять реальность. Не оставаться здесь постоянно в застывшем состоянии сознания, ума и прочем, а все время ее улучшать, то есть расти самому в сторону божественности и менять эту реальность в сторону божественности. Это называется углубление чистого видения, создание мандалы.

СОЗДАТЬ НОВУЮ РЕАЛЬНОСТЬ

Третья цель — создать новую реальность как мандалу из недвойственного осознавания.

Для чего мы здесь находимся, для чего мы обучаемся, вырабатываем в себе качества?
Для того чтобы реализовать эти цели – осмыслить реальность и понять свое место в ней, так же как и мир; затем начать трансформацию, поменять самого себя и окружающую реальность, освободиться от старых карм и от всего того, что нас ограничивает; и, наконец, третье – это создать нечто новое – совершенно новое, не имеющее отношения к тому бытию, в котором мы сейчас находимся, создать новую реальность, полностью божественную и новое иллюзорное тело в этой реальности, и полностью обосноваться в этой реальности подобно сиддхам древности. То есть создать мандалу, стать мандалешваром, достичь божественного тела света, достичь многомерного сознания, эманирующего бесчисленные тела.

Это, так сказать, программа максимум на отдаленный период, последние стадии учения о шестнадцати кала.

🕉 Из сатсанга Шри Гуру Свами Вишнудевананда Гири

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий