Инграммы

Впервые словосочетание хакеры сновидений автор этого меседжа услышала в 26 лет.Сама фраза заставляла задуматься, что методика таких сновидцев сводиться ко взлому чужих снов.

Слово hack пришло из лексикона хиппи, в русском языке есть идентичное жаргонное слово «врубаться». Хакер изначально — кто-либо, делающий мебель при помощи топора.

Для меня стало воистину загадкой, зачем кому-то  «врубаться» в чужие сны, и что «взламывать» в открытом системном коде сновидения.

Сновидение сугубо материалистично: восприятие как объективной реальности зрительных образов во время сна.

Осознанное сновидение – управляемое поведение в реальности образов при полном осознании последней как сновидной.

Осознанное сновидение должно исполнять 2 условия:

  • -мы руководим своими действиями и событиями сна
  • -мы осознаем, что находимся в сновидной реальности

В древности существовала магическая наука о снах – Ониромантия.

Ее основные постулаты :

  • сновидение несет в себе зашифрованную информацию
  • толкование снов  можно и нужно свести к общим символам, архетипам

Ониромантия развивалась на востоке, в арабских странах еще в глубокой древности, в то время, как христианство фактически запретило сновидение как диавольское.

Единственная сохранившееся книга «Онейрокритика» Артемидора  Далдианского, книга толкования снов, была издана в Венеции в 1518 году. И забыта вплоть до наших дней. До 19 века в обществе доминировало убеждение о вредности снов, затем научное утверждение об их бесполезности и о бесполезности их трактования.

В середине 20 века Фрейд высказал позицию, и закрепил ее в сотне своих книг, о том, что якобы сновидение имеет подсознательную природу, природу животного, и продуцирует вовне сознания образы, сопряженные с сексуальным напряжением, ограничениями и либидо. Вот так просто, движением одного пера древняя наука превращалась на протяжении тысячи лет христианского периода из священного закодированного в образах знания то в дьявольщину, то в проблемы либидо.

Следующим открывателем давно заросшей тропинки в лесу стал Фредерик Виллем ван Эден, врач-психиатр, писатель.

Он начал изучать свои сны, вести их дневник и вывел само понятие осознанного сновидения. В 1913 году в статье «Исследование сновидений» Эден изложил начала своей теории осознаных сновидений.

Ознакомиться с его книгой можно в группе ~Dreamers~ (Исследование сновидений в состоянии ясного сознания. Эден Фредерик).

В итоге, он вывел несколько типов сновидений

  • 1 тип снов : сумбурны, причудливы и бессмысленны. События дневной жизни проникают в них, но в искаженном виде. После пробуждения они быстро забываются и не оставляют, как правило, неприятного осадка на душе.
  • 2 тип — неприятные сны, кошмары, полные абсурда и непонятных символов.
  • 3 тип — сны-ощущения. Всю ночь мозг может быть занят чем-то одним — какой-то мыслью, предметом или личностью. Сны-ощущения бывают приятными, разумными, спокойными, но иногда странными или тревожными.
  • 4 тип -прозрачные. Они посещают человека в промежуточном состоянии между дремой и сном. Спящий знает, что еще не заснул окончательно, однако видит сны и одновременно размышляет над ними, придумывает сюжеты, выстраивает их по своему желанию.

Изучая не один год прозрачные сны, ван Эден пришел к выводу, что в отличие от остальных сновидений они всегда оставляют очень приятные ощущения. Может, потому, что спящий отчасти сам является их автором?И в конце этой увлекательной истории, автор исследования сошел с ума и закончил свои дни в психиатрической лечебнице, где очевидно привык бывать в качестве врача, а не пациента.

В чем опасность такого «приятного» подхода к осознанным сновидениям? В возможности сойти с ума. Когда вы смотрите в бездну, бездна смотрит в вас – эта фраза закономерна и в вопросах сновидения. Когда вы открываете мир по ту сторону и его существ – они открывают вас. Это не означает, что осознанное сновидение опасно само по себе, если вы вспомните свои детские годы, то возможно в вашей памяти так же возникнут приятные воспоминания о полетах во сне. Вы видели эти сны с глубокого детства и лишь, повзрослев, обнаружили, что утеряли нечто уникальное и приятное. Почему же в детстве вам не угрожали потусторонние существа?  Так ли не угрожали. Вспомните бабу-ягу, домового, черную руку под вашей кроватью, тени в углу комнаты. Угроза была, но психика ребенка, его быстротечная память, ощущение защищенности от объятий родителей, наивная уверенность, что папа всех сильнее…вот что делало вас в детстве сильнее и неуязвимей потустороннего. Вера в вашу                силу, безусловная, необъективная вера в силу родителей и свои возможности. Вы боялись, но знали, что если позвать маму, она прибежит и разгонит все ночные страхи. И вы не знали, что эти страхи реальны не только для вас. Они были составляющей частью вашего фантазийного детского мира под названием «моя страна грез».

Итак, что же защищает ребенка в мире снов?

  • -вера в себя
  • -вера во всесилие родителей
  • -уверенность в сказочности происходящего
  • -искра бога(творца), свойственная всем детям без исключения

Если с искрой вам все понятно, и она в вас не погасла, то остальные параграфы так же ясны как белый день. В детстве вы сами не верили в то, что кто-либо может причинить вам вред, и что вы можете умереть.

Вернемся к снам осознанным, прозрачным.

Итак, что же можно хакнуть в пространстве, доступном для сознания дошкольника? Этот вопрос остался для меня загадкой по сей день. Сновидения занимают очень важную часть моих воспоминаний, знаний и жизни. Это часть моей жизни и смерти, пути и судьбы. Сновидения преследовали меня с глубокого детства, и мне сложнее вспомнить дни, когда мои сны носили обычный характер, чем те бесконечные сновидные многосерийные сериалы, которые я уже устала записывать в дневники. Были среди них и «взломанные» сны других людей, но никаким хакером сновидений я себя не считаю, поскольку Срегей из Риги и его течение не имеют ко мне ни технического, ни ментального отношения. Об их существовании я узнала через 22 года с того момента, как начала осознанно сновидеть в плотном графике. И с ужасом я слышу уже лет 7 один и тот же вопрос от разных собеседников: Как научиться сновидеть? Ответ всегда один: лечь спать. Я не знаю хитрых хаков и приемов по взлому и без того прозрачного сна, не могу поделиться методами перековки сознания в бессознание.

У меня есть лишь один проводник в мир снов: моя вера в себя, искра творца и безоговорочная вера в свое бессмертие!

Более того, я уверенна в том, что сознание неподготовленное к столкновению с бездной существ, невидимых, но вполне реальных, будет в скором времени от такого хака отправлено в психиатрическую больницу.

Сновидение должно развиваться одновременно с духом, душой и осознанием в себе искры творца. Лишь по детски наивный и открытый дух безопасно вскроет прозрачный мир образной информации.

Мир сновидения – вторая ступень познания мирового винчестера, когда вы готовы воспринимать информацию уже в другом виде, чем видит ее пользователь ПК. Более продвинутый пользователь уже умеющий заходить в директорию БИОС.

Сталкинг.

Сталкинг сновидного мира в отличии от хакерства у меня не вызывает терминологического  недопонимания.

Термин сталкер означает в переводе с английского как ловец, охотник, преследователь.

Возник он благодаря трудам КК(Карлос Кастанеда).Хотя его последователи очевидно так же близко знакомы с его трудами, как и автор этих строк. т.е. никак.

Смысл сталкинга заключается в двух вещах.

  • человек учится отслеживать самого себя в разных ситуациях, внутри него появляется своего рода наблюдатель. Так “охотник” понимает, как он ведет себя в той или иной ситуации по отношению к тому или иному лицу.
  • Сталкинг может практиковаться и для достижения внутренней тишины(остановки внутреннего диалога).

Здесь надо сделать небольшое лирическое отступление:

  1. Считаю попытки остановить ВД равносильными попыткам остановить журчание ручья. Мысли, образы и их существование в сознании мага не может быть препятствием для духовного развития. Не остановка ВД делает из человека мага. Впрочем, при полноте мыслей у молодого поколения, там и останавливать не чего.
  2. Наблюдение за собой очень полезно в начальном периоде духовного пути с целью контроля собственной вменяемости, отсутствия внешнего влияния. Но такой постоянный «контролирующий друг», созданный вашим воображением рискует стать вашей личной лярвой. Наблюдение за собой должно быть ограничено во времени. В дальнейшем, адепт должен стремиться к самостоятельному внетелесному наблюдению за собой с помощью собственного духа( будхедического плана), а не астральных теней.
  3. Наблюдатель как таковой уже составляет фактически преграждающего путь духа.

Сталкинг как технология давно известен и практикуется в древних семитских культурах.(Хазарский каганат)

О чем современник так же не проинформирован.Каббалистические медитации в том числе направлены на развитие способности сновидеть. В ветхом завете мы можем отметить важность снов пророков, умение и практику полагаться на сновидный опыт, а так же умение толковать сны(История Иосифа).

Сталкинг сложно выделить даже теоретически от хакерства, и оба термина было бы проще упростить, использовав простое название ониромантия, наука о кодированной информации вселенной, полученной в виде сновидений.

 

5 ответы
  1. natalya
    natalya говорит:

    Интересно! Спасибо!

    Сталкинг – не сталкинг? В своём школьном “первоклассном возрасте” сны были прекрасными, спокойными, а вот, в бодром состоянии не могла одна находиться дома! Было острое ощущение постороннего невидимого, но плотного существа! В те годы ещё не было телевизоров и “фантазии” воспринимались такими, какими их ощущали.

    Ощущение страха было равносильно ощущению неясной боли, поэтому хотелось непременно избавиться от этого дурного чувства. Мучилась этим страхом и однажды решила перевоспитать себя – сделать подвиг! То есть, подавив страх, спуститься в тёмный подъездный подвал – “обиталище ужасов”!

    Вооружившись веником, начала своё “восхождение” вниз по подвальной лестнице, ступенька за ступенькой, ВД внутри визжал, орал и плакал, готовность выскочить была поставлена на кнопку “пуск!”…Спускаясь гладила перила лестницы и стену, пытаясь через их “настроение” понять, что меня ждёт через мгновение…

    Спустилась. Было тихо, Запах влажных стен и плесени. Нет никого, даже “ужаса”! Осмелела, откашлялась…Тихо. Потом покрутила кокетливо веником в руках и вернулась домой… Как же я потом себя зауважала! Это была одна из моих первых побед!

    Но, вот, что интересно – я ещё в течение полгода продолжала испытывать страх в нашей квартире, пока не выяснилось, что под нами, в том самом подвале, в одной из хозяйственных комнат висело тело, исчезнувшего полгода назад старика – соседа!

    Наверное, можно было бы тогда умереть от ужаса, узнав про эту новость, если бы в сознании не было “иммунитета” против страха, который я “вакцинировала” себе тем самым своим “подвигом”.

  2. Чёрный Лис
    Чёрный Лис говорит:

    О хакерах сновидений. Никакого “Сергея Изриги” в реале никогда не существовало. А был Сергей Трофимов – рижский писатель и переводчик. Отсюда и псевдоним “Из Риги”. ХС начинались с сетевого мифа, продолжились движением сновидцев, написанием неплохих книг, сновидными практикумами, а ныне выродились в секту. Ознакомиться со статьями и перепиской Изриги тех давних лет можно тут http://dreamhackers.narod.ru/index1.htm
    Я в период упадка силы всерьез запал на ХС и, так сказать, прислонился к их эгрегору. На этом сайте даже есть два моих письма. :)))) Когда-то принимал участие в практикуме по ОС на аворлде. Принимая удивительные открытия ХС в мире сновидений, я начисто отвергал кастанедовскую платформу их идеологии. Потом, по мере возвращения моей личной магии, отошел от них и больше не имел отношения к эгрегору ХС. Но за то время, когда был в его потоке, при всей неоднозначности и даже изначальной фейковости ХС, хочу сказать им спасибо. Как бы там ни было, но духовный импульс, обративший внимание многих на сновидную жизнь, Трофимовым был привнесен.

  3. diana
    diana говорит:

    Меня тоже сновидения преследуют с детства и по сей день.Мне всегда казалось,что у всех людей так,но не у всех точно.Но вы говорите,что ребёнок защищён в мире снов,у меня не так было,мой сны были страшными ,начиная с 4-5 лет я видела страшные сны(что-то плохое было рядом,я долгие года,думала ,что “тёмная сила”,но сейчас я в это не верю),помню в этом возрасте я увидела сон,именно ,как я спала на кровати,и я на себя смотрела,а в углу всегда ощущала присутствие кого-то,кто постоянно усмехался.Потом повзрослев я начала видеть вещие сны,были 2 в 18 летнем возрасте,что оставили меня,как говориться без слов,я видела сны вещие,именно,ситуацию,которую я увидела во сне,оно в мельчащих деталях повторилось на след.день,как будто я во сне сделала “скачок” в будущее. Сны -это часть моей жизни. Я вижу предупреждения во сне,больше касающего меня или может я только к этим снам подключаюсь.вот недавно приснился сон,что перед о мной стоит тень и слышу как команду :”ищи”,начинаю искать,просыпаюсь от осознания,что шарю руками по кровати и ужас меня выводит из состояния сна,что я нащупала тело моей дочери,а головы нету,оказывается дочка спала в таком положение,голова сползла вниз с кровати,ей 4 годика,на утро легла в ее таком положение и поняла,что в любой момент она могла подавиться слюной,или отрафирование мышц шей,что бы там не было,но эта фигура,тень-был(а) моим ангелом хранителем или доченьки. ,по другому не могу объяснить….

    • Сass
      Сass говорит:

      Страх за детей способен любую осознанную мать ввести в состояние близости к своим хранителям.Я ощущаю, когда что-то может случиться с малой.Не люблю это чувство, но оно есть.И всегда оправдано.Это липкая тревожность.В 2 года малая часто спала со мной.Надо сказать и сейчас мы обе любим спать вместе.Это крепкая связь и пока в дочери надо-я ее не гоню из своей кровати.Дети часто прячутся в ауре матери.Был очень странный сон.Он повторялся дважды.Ребенку кума подарила мягкую игрушку-пудель белый.Снится мне, что приходят двое мужчин в балахонах.Один кладет мне эту собаку на грудь и я задыхаюсь.Сбрасываю игрушку с себя и просыпаюсь.Первый раз я подумала-чепуха.Сон повторился через 3 месяца.Тогда игрушка была уничтожена.Все прошло.Так же мамы способны просыпаться при опасности ребенку.Спим вместе.Малая проснулась( в этом же возрасте) тихо пошла на кухню, взяла нож.Во сне слышу-Проснись!просто приказ.Очень громко.Подскакиваю, в поисках кто на ухо орет.И ловлю ребенка с ножом. Бежит мой карапуз, нож повернут лезвием к ее пузику, глаза с задоринкой.Ее привлекало все , что нельзя.А про нож сказали, что опасный.Вот и решила под шумок его освоить.Но если б упала-то на лезвие.Кто кричал?ну ангел-хранитель может быть духом родни,или просто хорошим духом.Не все духи неприкаянные.Есть те, кто и в загробии взял на себя функции помогать людям.К примеру Индира Ганди стала ангелом.Это так называют люди.А я думаю-меньше штампов, больше сути.Это добрый дух, озабоченный в данный момент судьбой ребенка.Он-охранник может меняться или исчезать.У всех куча дел.Так что полагаться лишь на духов не стоит.Но благодарность к таким существам я испытываю(как и к людям, которые вовремя помогли)

      • diana
        diana говорит:

        Да,я Вас понимаю. Из моей практики,могу сказать,что к своим снам надо прислушиваться,это и есть один из методов высшей силы влияющее на нас,помогающее нам. МЫ многое не понимаем,но вся Истина в нас самих,просто ещё не пришел момент,чтоб это понять и осознать! рекомендую прочесть книгу “Путешествия Души” М.Ньютон и Беседы с Богом. Необычный диалог. Книга 1 (Уолш Нил Дональд)

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий