Старый имп и знаток поведения сидели на кухне квартиры импа. За окном сгущались сумерки холодного зимнего вечера. Имп разлил по кружкам заварку и кипяток, открыл принесенную знатоком коробку пирожных и пакеты с сушками и конфетами. На кухню не спеша вошел и улегся возле холодильника серый кот хозяина.
«Маги собрались», — прозвучал в голове знатока поведения телепатический голос.

— Кто это сказал, старый имп? – спросил знаток.
— Что? А, «маги собрались». Это кот. Он в теме.
— Вот это да! У тебя даже кот магический и говорящий.
— Все коты умеют говорить телепатией. Надо лишь иметь способность слышания, — сказал имп и откусил пирожное.
— Хочу поговорить об искушениях. Опять это всплывает, — знаток отпил чай, развернул конфету. – Мне тут предлагают открыть магический салон и за деньги продвигать людям магию…
— Ничего нового, — усмехнулся старый имп. – Ходы Матрицы на удивление шаблонны.

— А тебя так никогда не искушали?
— Не-а. Мне это настолько чуждо, что Матрица даже не подкатывала. Пополнить ряды многочисленных магических тренеров (не учителей!), продающих свой канал, способности и знание за сансарно удобный образ жизни – что может быть ужасней?
— Но жить на что-то надо… — знаток съел конфету и взял следующую.

— Мне хватает средств на жизнь, получаемых иным путем. Об этом позаботились те, кто прислал меня сюда. А сверх того мне и не нужно, — ответил имп, сделал глоток чая и сжал сушку в кулаке, раздавив ее на четыре части.
— Ты очень скромен. Я беру с тебя пример.
— Я трезво, магически смотрю на вещи, чего и вам желаю. Мы пришли сюда постигать магию как науку свободы, а не для того, чтобы сильнее закрепощать себя в иллюзиях мира материи. Необходимый для заботы о прозе жизни денежный минимум, причем никак не связанный с продажей магии, у нас будет всегда. Поэтому не ведитесь на искусы и продолжайте практику.
Кот запрыгнул старому импу на колени и стал тереться головой об его руку, как бы соглашаясь.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий