Это самый сложный переход…

настолько, что воспринимается как смерть.

Фагот

Но начнем с Начала, поскольку этот пост будут читать те, кто знаком с теорией духовных каст, и те, кто не знаком с ней.

Воины  -каста очень специфическая, наполненная социальным значением и биологическим смыслом,невидимыми нитями связанная со всеми кастами на уровне долга. Кшатрии обособленны и в тоже время очень зависимы.Им необходимо ощущать полезность своего труда, свою исключительность и важность…У них развитое адекватное ЧСВ(или почти адекватное))), они склонны  к гордыне.На фоне этих малоприятных качеств, кшатрии как дети нуждаются в постоянном одобрении, позитивной оценке со стороны остальных каст, проще говоря-они любят лесть.Все эти качества -следствие их огненной стихии.Как хороший костер нуждается в дровах , так самолюбие кшатрия -в похвале и эпитетах.

На фоне процветающих торговцев кшатрии выглядят диковинными и умело пользуются этой исключительностью как поводом для возвышения в окружающей серой массе.Эта  привязка делает кшатриев, привыкших к одиночеству, очень социально-зависимыми.Именно ощущение важности приносит им особое удовольствие и тормозит их духовный путь.И если отвлечься от веток не возможно, то за ними и леса не видно.

Но агрессивность и ЧСВ, близость к смерти и постоянное ощущение пустоты жизни делает кшатриев вынужденными переселенцами в касту браминов.Такая разнообразно-опасная и полная приключений жизнь увеличивает духовный опыт, а опыт приносит горечь, чувство опустошенности.В конце своего  духовного пути кшатрий уже не спорит, он переборол свое стремление побеждать, его упрямство стало управляемым.Он победил свои страхи,познал свою бессмертность, испытал тысячи жизней и смертей…и потерял к ним всякий интерес.Власть, харизма, управление -все это однажды потеряет любой вес в душе кшатрия.

Такой опустошенный, усталый,обтертый как камень в реке, он уже готов двигаться дальше по духовной лестнице.Его стремление к идеалу, педантичность приобретут более смиренные формы, в тот момент, когда вы не получите нагоняй от вашего наставника-кшатрия за неубранные вещи или не-идеальный порядок в  вашей голове, знайте-вы потеряли наставника.Поскольку кшатрий в нем доживает последний вздох.С ним начнут происходить необъяснимые вещи-он потеряет интерес к любым соревнованиям и достижениям…И наконец придет к мысли о суициде,столь невыносимой для него в прошлом…смерти.Смерти милосердия, ибо потеряв всякий ориентир в пути, кшатрий страдает воистину великим опустошением.Он выгорает тем внутренним огнем, который горел в нем с рождения.

Так может продолжаться долго, и все зависит от способности отпустить чувство важности.Лишь отпустив свою напыщенную честь,  он сможет похоронить старую личность.Так остается лишь пепел в душе.

Когда процесс сгорания завершиться кшатрий обретет глубочайший внутренний покой, характерный для браминов и ступит сам на новую тропу.

18 ответы
Свежие комментарии »
  1. Oniromag
    Oniromag говорит:

    Брамин берет в руки не мечь, а астровидью:-)

    А вообще – спор интересный. Всех несет ветер. Пещинки разные бывают, и он поднимает те, что под рукой.

    На сколько я помню писания, принадлежность к касте браминов, не отрицает битву. Меняется ее уровень.

  2. Сass
    Сass говорит:

    Точно не правильные.Чем тише мы говорим, тем лучше нас слышат.Повторюсь убрать проблему и решить ее не одно и то же, как стереть пример и решить его…То, с чем чаще всего воюют кшатрии, а их много, прям железный век, это естественный ход событий.Естественный для того, на кого воздействует.Так в ситуации когда на человека все нападают, порченный он или еще что…нужно работать не с нападающими а с жертвой.Все внутри.

  3. Oniromag
    Oniromag говорит:

    Сразу уточню – я этим постом не хочу встрять в спор или припирания. Скорее просто этакое рассуждение сама с собой. Хотя – прислушиваясь к своим эмоциям – за кшатриев немного обидно. :-)  Вроде как брамины такие все совершенные и гармоничные, а мир совершенен. Они отражают его совершенство, и никаких конфликтов с миром у них не происходит. А кшатрии – постоянно в битве, борются с мнимым несовершенством мира, а все из-за того, что сами они с изъяном, и мир на него<нападает>лишь реагируя на это несовершенство. А вот станет кшатрий брамином – и поймет, что все в мире гармонично и тра ля ля… Я с одной стороны согласна, а с другой просто возмущена. Как бы и понять могу, но внутри что-то противится такому видению мира.

    В чем согласна? Ну, к примеру:  Рассмотрим подростков – изгоев. Зачастую ведь хорошие детки, добрые, идеалисты, а весь мир против них. И жаль такого, и защитить хочется. Но зачастую пообщаешься дольше, понаблюдаешь – и самому удавить охота.

    В один прекрасный день, когда перебесятся гормоны, оглянется такой человечек и подумает: ну не реально, чтоб я один был хороший, а остальные – дерьмо. Надо бы в себе покопаться. Глядишь – уже сидит в компании друзей, тех самых, что доставали. Весел, беззаботен, уважаем. А если были среди задир истинные идиоты – отошли в сторону, словно в другой мир. И уже у них не все гладко, с девушкой – ссоры, с учебой – не лады, единомышленники спиваются…

    Взросление? Да. Но только как часть процесса. Тут мир действтельно давал человечку пинки и оплевухи, как добрый учитель. Идиоты урок не поняли – их продолжают пинать. Иногда – пинают много жизней аподряд, пока не допинают до сансарры так или иначе:-) А войны, болезни, атомнве бомбы, бесчеловечные эксперименты и прочая дребедень – так это потому, что некоторым нужен пинок пожеще. Мир же справедлив и гармоничен. И вся его дуальность надумана.

    Отсюда переходим к другому концу ситуации. Едет в транспорте такой себе нормальный и успешный человек, здоровый душой и духом. Тут вдруг на его глазах – драка. Ну ладно – мимо прошел, мало ли. На другой день на него напали – расталкал, сбежал. Норм. На третий, на его глазах иэбивают ребенка или девушку – не смог мимо пройти, заступился, победил. Но его уже потянуло – раз за разом ситуаций все больше, они усложняются, и происходит левелап за левелапом в силе этого еще вчера простого, с нормальным достатком и спокойной жизнью. А теперь он вдруг один против какого-то преступного сендиката. Но вдруг рядом рисуется какой – то сансей, друг и соратник, а всякие твари растут у них под ногами – хоть кьсьй коси, невозможно остановиться, раскачивает мир кшатрия, толкает, заставляет править себя, истреблять из себя скверну. До самой сансарры толкает, до конца.
    И тут, в этой ситуации, я представляю брамина. Вот на твоем пути – двое дибилов избивают ребенка. Или крадут, и ты, будучи просветленным, видишь – на органы крадут. Ну, в начале ты ясен пень немного подождешь, а вдруг рядом болтается кшатрий, который должен на этом левелапнуться. Нет, не стоит. Никто кроме тебя не стоит. И что? Пожелаешь малышу счастливой кармы? Это ж он наверное в прошлой жизни накосячил так, что его по частям надо резать?
    Конечно, брамины редко попадают в такие ситуации.Сидят в ашрамах и монастырях,   сеют в души доброе и вечное… Но вот – случилось. И что ты сделаешь, брамин?
    Мой путь таков, что лэвелапы происходят только в стрессовых ситуациях. Могу месяцами медитировать и заниматься – ничего не получается. Потом мир ставит перед выбором, на край, когда понимаешь – борьба бесполезна, но кидаешься в омут так, словно иного выбора нет. И делаешь невозможное. И сколько бы я не поясняла себе логически совершенство мира, законов кармы,  цыкличности бытия, сколько бы я не созерцала красоту миров, не воспринимала смерть, которой на самом деле не существует, как должное и нужное, рядом всегда стоит и другая картинка. Другое мнение
    Когда в тело Мира, в мое тело попадает вирус, я начинаю вырабатывать антитела. И мне бы не хотелось, чтобы они вдруг начали рассуждать о красоте и совершенстве попавшего в меня вируса, как о части меня, правильной и гармоничной.  Если все мои фагоциты – брамины, тогда, простите, у меня спид. С другой стороны, если мой иммунитет атакует все, что ни попадя – тогда у меня волчанка:-)
    Может я чего не понимаю, но понять очень хочется.

  4. Oniromag
    Oniromag говорит:

    Спасибо, Лис. Перечитала пост по ссылке еще несколько раз. Мысль и понятна, и правильна, и даже используется на практике. Я благодарна миру за уроки, которые он мне приносил в виде “врагов” и “враждебных ситуаций”. Почему в кавычках – потому что действительно восприятие их враждебности осталось в прошлом. Касательно меня лично. Но. Не смотря даже на глубокое убеждение в правильности написанного тобой, в душе остается противоречие. И возникает оно зачастую в ситуациях, подобных описанной выше, когда несправедливость и агрессия направлена не на меня. Что-то меня толкает на амбразуру, даже если тело корчится от страха, а разум вопит – остановись, тебя могут убить, поранить, найти, отомстить и тп. Это – не ярость берсерка. Я понимаю, если враг сильнее физически. Но все равно в стороне не остаюсь – использую срособности мага, или, во всяком случае – мобильник вызвать ментов.

    Так например был случай в поезде, когда все спали, группа пьяных и буйных…не буду выражаться, стала наседать на проводницу. Она выбежала в корридор, кричала, отбивалась, и крики меня разбудили. Я какое-то время ждала, что их кто-то урезонит. Ни один мужик не вышел из купе!!! Я включила вызов милиции, взяла железную вешалку и вылетела в корридор. Ну и говорю – подойдите ближе, милиции ваши крики плохо слышно. Один как раз собирался ударить проводницу по лицу. Отступил, и кинулся ко мне. Второй – следом. Уж не знаю, что я сделала, но они не дошли. Глаза вдруг из яростных стали тупыми, движения – как у болванчиков. Они на автомате открыли ближайшее купе, завалились туда, и уснули. Ну дальше банально – проводница подтвердила вызов, пришел дежурный… Так их спящих с поезда и сняли. Из других купе так никто и не вышел. Спали? О нет! На утро только и разговоров было о ночном инциденте.

    Думаешь, я не боялась, что получу по первое число от двух здоровенных дылд? Еще и как боялась. Но не могла не выйти, притвориться спящей.

    И сколько бы не размышляла о том, что проводница, скорей всего, сама их спровацировала – это не меняет моего отношения к ситуации, и моего выбора.

    Впроче, это все лирика. Жаль, что твой пост не сохранился – я очень ценю твое мнение и взгляд на вещи. Наверное, мир хочет, чтобы я сама разобралась в этом своем противоречии. А может наоборот – не хочет?

  5. Сass
    Сass говорит:

    Ситуация была испытанием, проверкой, что из нее можно понять?

    1.ничто не могло тебя поранить.Если это бы случилось, значит ты сама хотела такого контакта.Причинить себе боль посрдеством двух дядек.

    2.то что ты вмешалась, говорит о твоей кшатрийской душе.А то, что описала это о поиске похвалы .Поступок благороден, никто не спорит, но помнится христианские теологи рассуждали о добре, творимом в тайне.А почему в тайне?чтоб не тешить самолюбие.Это не значит что я осуждаю такое выставление на показ героического поступка вампира по защите проводниц.Наоборот, хорошо повеселилась, молодец и я так же люблю хвастать своими добрыми делами.Так что две кшатрийские души, ну давай те хвалите меня я хороший.И медаль но вручите если догоните, я еще и скромная, мне ничего не надобно.

    3.брамин бы не вышел а подумал вокруг ситуации и болваны сами бы ретировались.Результат был бы тот же, но метод разный.

    4.реакция людей как сами нападвшие от страха.Нападают те кто боятся.Нападение это акт на опережение, форма самозащиты.т.е нападавшие так же боялись.Чего?скорее всего женщин.На что собака лает то ее и травмировало.Так что им нужна такая же духовная поддержка как и проводнице…им всем не хватило любви и веры в свою божественность.Да знаю смешно звучит вракурсе двух деградантов, но даже они божество.

  6. Oniromag
    Oniromag говорит:

    Кесс, и тебе спасибо. Мир прекрасен, волчанка и спид прекрасны, и медицина тоже – иначе Бог бы ее не создал, так? Также прекрасен и инстинкт самосохранения, и имунная система. Может твой дедушка чего-то еше не дострадал и недопонял, раз жив пока? И вы на нем доучитесь, в мире все взаимовыгодно:-)  Тут же к теме смерти – медицина, какой бы не была продвинутой, не может ее отсрочить. Она либо приходит, либо нет. Случай попадения Эли в больницу я вспоминаю постоянно. Просто хрестоматийная ситуация, которую нужно в учебники магии вписывать. Ты же помнишь, что мы тогда нашли? А какую технику снятия программ разработали? Это – твоя история, я в нее лапами лезть и на общее обозрение выкладывать не желаю. Но, если бы Эля не заболела, от нас бы ускользнуло многое. И еще 5 детских жизней, если не ошибаюсь. Так что ее болезни, как и выздоровление, были только вехами – указателями и побочным эффектом. Скажи, ты бы действительно поступила иначе теперь?

Свежие комментарии »

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий