В эзотерической тусовке, впитавшей идеи «как бы просветленных», бытует мнение, что делать оценочные суждения плохо и недостойно настоящего духовного подвижника. Получается ситуация абсурдистского анекдота: «Я достиг просветления и избавился от оценочных суждений, поэтому дела у меня никак». Космические лисы убеждены, что такой «достигший» вместе с оценочными суждениями убил и свою эмоциональную и ментальную жизненность, став безоценочно-безэмоциональным автоматом — марионеткой жесткого эгрегора, в который он посвятился-просветлился.

Лисы утверждают, что в оценочных суждениях нет ничего плохого. Плохо лишь излишнее погружение, избыточная ментально-эмоциональная вовлеченность в суждение, отождествление с ним. Если же вы даете кому-то/чему-то оценку с легким сердцем, не будучи вовлечены в нее всем существом, «по касательной», в лисьем стиле «touch and go», то вы, во-первых, не привязаны к ней, а во-вторых, не страдает ваша ментально-эмоциональная жизненность.

В составе человека есть тела различного уровня плотности. Они все нужны и выполняют свои функции. Отрицание и насильственное обращение хоть с одним из них (вспомним, например, религиозных самобичевателей или скопцов, которые есть и поныне; представьте, что существуют такие же, но на более тонких телах) не ведет ни к чему хорошему. Потому в контексте поста астральное (эмоции) и ментальное (мысли) тело надо содержать в порядке. Не доводить их ни до ожирения, ни до анорексии.
В человеческом организме все тела серьезно взаимосвязаны (подробно об этом у Авессалома Подводного в «Каббалистической астрологии») и ущемление какого-то одного автоматически приводит к перекосам во всех остальных, от чего, конечно, страдает качество жизни.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий