Продолжая тему иллюзорности всевозможных «нападений», выложу этот старый креатив. Некоторые присутствующие тут его уже читали, поэтому они могут спокойно пройти мимо.

Слово «каузальность» происходит от латинского causa — причина. Каузальным или причинным (также кармическим) называется одно из тонких тел человека. Полуграмотная молодежь на форумах и в группах ВКонтактика, едва слышавшая звон, называет это тело «казуальным», вероятно, имея в виду отсылки к стилю одежды сasual, но пусть это останется на их совести. Каузальное тело также можно назвать событийным, ибо оно содержит энергии, проявляющиеся в нашей жизни как события.

Когда-то давно, более двадцати лет назад ко мне на улице пристала группка хулиганов, от которых я банально убежал. После этого неприятного события я задумался и пришел к лаконичному выводу, ознаменовавшему понимание каузальности: проще не влипать, чем потом выпутываться. Что сие означает? Уже писал ранее и повторяю вновь: «не влипать» — значит быть гармоничным и чистым на причинном уровне-теле, то есть не содержать в нем грязных энергий, которые могут реализоваться в разных неприятных элементов социума.

Как работать с причинным телом? Работа с ним возможна двоякая: повышение чистоты самого тела и волевое воздействие на реальность (тот самый лисий хрёнир, описанный в «Лисьей йоге»). Очищать каузал может любая духовная практика, выполняемая с серьезным отношением, а не от случая к случаю. Посредством садханы (этой самой практики) человек учится дисциплине и по мере углубления в нее подключается к надличным источникам силы, — условно скажем, к духу — получает посвящение. Тонкие тела в итоге конфигурируются определенным образом и существенно очищаются.

Что касается волевого воздействия на реальность, то просто мысли тут не прокатывают — каузальное тело более тонкое, нежели ментальное. Каузал подчиняется намерению. Намерение начинается с регулярного повторения нужных мыслей и выработке, таким образом, генерального, уже надмысленного усилия в том или ином вопросе. Тогда-то физреал и прогибается под волю магического оператора. Сами понимаете, какая здесь нужна железная дисциплина.

ПЫСЫ: не могу закончить, не упомянув про «магических уникумов» — людей с сильным каузальным телом, чьи мысли весьма часто и порой неожиданным образом материализуются. Данные персонажи своим каузалом, в основном неосознанно, прогибают реал к своей радости или беде. Обычно эти случайные маги совершенно далеки от какой бы то ни было духовки и являются простыми бюргерами. Я встречал одного такого. Он работал врачом на скорой и, если нуждался в деньгах, то обязательно кто-то тормозил скорую и просил за вознаграждение куда-либо довезти. Магические уникумы являют старую истину, что сила, дар — это в первую очередь испытание для человека и ставить ее на службу эго — значит данное испытание проваливать.

 

2 ответы
  1. Чёрный Лис
    Чёрный Лис говорит:

    Мирок сей несколько диковат и отстал по космическим меркам. Потому много сущностей воплощено, прям скажем, незрелых, которые строят свою реальность на страхе. (Духи при контактах так и называют его детсадом.) И мир в ответ дает им эти страхи — материализует в ситуации, требующие агрессии и «защиты». Так что все просто: что имеем внутри, то и получаем снаружи. Это я и пытаюсь донести постами серии «каузальность».

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий