Философской основой учения космических лисов является субъективный идеализм или солипсизм. Проще говоря, окружающий мир во всем его многообразии, равно как и мое собственное тело, есть лишь моя очень устойчивая галлюцинация. Разумеется, так может заявить кто угодно, ибо в каждом скрыт лис, различна лишь степень погружения в творимую самолично Игру. Таким образом понятно, что все президенты, серые кардиналы, олигархьё, бандиты, гуру, вознесенные владыки, архангелы и боги — лишь атрибуты внутреннего мира лиса, декоративные элементы поддерживаемой им каждое мгновение сложной игровой реальности.

Сознание лиса парадоксально. С одной стороны его «я» отсутствует, представляя собой Пустоту, с другой каждый лис — яркая индивидуальность. Данную дихотомию бесполезно понимать рациональным, «левополушарным» мышлением.

С определенного момента, когда лис хоть в некоторой степени пробудился и осознал сущность явлений, согласно которой между его «внутренним» и «внешним» миром нет никакой разницы, он обретает власть творить лисий хрёнир — в чем-то управлять реальностью мысленным усилием. Эта власть будет постепенно возрастать.

Являясь вечными существами, космические лисы создают игровые миры — этакие вселенские драмы, в которые и воплощаются сами, сделав себе соответствующие ограничения сознания, притворившись кем-то/чем-то значительно меньшим, потому что играть во всем блеске своего всемогущества просто неинтересно.

4 ответы
  1. Безумец
    Безумец говорит:

    Солидарен с таким мировоззрением. Разве что смущает стереотипизация и самонадеянность Лисов. И зачем им нужно создавать миры? Играть? Но это же примитивно, а по описанию лисы это высшие сущности. Или я чего-то не понимаю?

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий